Schokolade-Kuchen

Backen mit Schokolade, Süsse Träume im Garten

Was wäre ein Sonntag ohne Sonntagskuchen? Eben – kein richtiger Sonntag! Wenn nun noch der Montag zum Sonntag wird, umso besser. Erdbeeren und eine Banane geben einen fruchtigen Kick, Cranberries und Nüsse einen knackigen Belag. Ein herzhafter Schokolade-Kuchen, nach einem Sonntagsbrunch, genossen zu Kaffee oder Tee im Garten, was will man mehr? Einen guten Start ins Wochenende, wünscht das Chef’s Handyman Team.

Für den Schokolade-Kuchen, 8 Erdbeeren, 1 Banane, 2 dl Sojamilch und 1 EL Agaven-Sirup mixen. 150 g Zucker, 1 dl der Erdbeer-Bananen-Masse, 1 Prise Salz und 200 g flüssige Margarine mischen. 100 g schwarze Schokolade im Wasserbad schmelzen. 2 EL Espresso hinzufügen. Alles mit der flüssigen Masse vermengen. 250 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Messerspitze Natron und 50 g geriebene Walnüsse dazugeben. Alle Zutaten gut mischen. Falls die Masse zu trocken sein sollte, nochmals etwas Erdbeer-Bananen-Sojamilch hinzufügen. Der Teig sollte kompakt aber nicht zu trocken sein.

Eine kleine Springform mit Margarine ausfetten. Die Masse hinzufügen. Im Ofen bei 190°C 50 Minuten backen. Mit dem Holzstab testen. Wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist der Kuchen fertig, sonst nochmals einige Minuten weiterbacken.

Den fertigen Schokolade-Kuchen aus der Springform nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nochmals 100 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.  Den Kuchen damit bestreichen. Mit grob zerstossenen Walnüssen, gehackten Cranberries und Zuckerkugeln dekorieren. Auskühlen lassen.

Einkaufsliste für einen Schokolade-Kuchen mit ca. 18 cm Durchmesser (für 4 Personen): Früchte: 8 Erdbeeren, 1 Banane, Backzutaten: 250 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 TL Natron, 200 g dunkle Schokolade, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, Dekozucker, 2 EL  Agaven-Sirup, Trockenfrüchte: 80 g Walnüsse, 50 g Cranberries, getrocknet, Milchprodukte: Sojamilch, 2 dl, 2 EL Espresso, 200 g Margarine

Das Chef’s Handyman Team wünscht ein tolles Wochenende und Süsse Träume im Garten!