Pikantes Beduinen-Brot. Wenn nicht so weit gereist werden kann, holen wir doch das Fernweh auf die Teller. Das Beduinen-Brot eignet sich hervorragend für einen Abstecher in fremde Kulturen. Die Gewürze wie Kreuzkümmel oder auch Kardamom verleihen beim Backen einen wunderbaren exotischen Duft in der Küche. Das Chef’s Handyman Team ist hin und weg. Die Fladen-Brote laufen gut. Bereits ist eine zweite Portion der Beduinen-Brote im Ofen. 

Pikantes Beduinen-Brot
Pikantes Beduinen-Brot

Pikantes Beduinen-Brot

Einkaufsliste für ein pikantes Beduinen-Brot (5-6 Fladen)

  • 500 g Weissmehl oder Dinkelmehl
  • 1 P Flüssighefe oder 1 P Trockenhefe
  • 3 EL Ras El Hanout
  • 4 Zerstossene Kardamomkapseln
  • einen TL Kreuzkümmel, zerstossen
  • 1-1.5 EL Salz
  • eine Prise Zucker
  • 1-2 EL Fenchelsamen
  • 2,5 dl Wasser
  • 4-5 EL Olivenöl

So wird’s gemacht

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein. Falls er zu trocken sein sollte, wenig Wasser dazugeben. 

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig bei 35°C im Ofen 1,5 Std. gehen lassen. Den Teig herausnehmen und zu einer Rolle formen. Diesen in 5-6 Stücke schneiden. Dann die Stücke zu Fladen formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Bleck legen. Nochmals 30-40 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf ca. 220°C vorheizen und die Fladen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Dazu passen Salate und Dips. Im Magazine sind verschiedene Rezepte hinterlegt, die dazu passen. Klickt euch durch das Magazin, so findet ihr verschiedene Möglichkeiten.  

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit. 

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