Eine Reise mit Genuss, Couscous-Gericht aus Nordafrika

Couscous, eine Genussreise. Jetzt wo nicht mehr gereist werden kann, sind Streifzüge durch die Küchen dieser Welt eine willkommene Alternative, richtig? Wie wär’s mit einem Gemüse-Couscous aus Nordafrika? Farbenfroh mit viel Aroma, belebt das Gericht auch eingefleischte Gemüsemuffel. Das richtige Geschirr lässt Ferienstimmung aufkommen, so dass man die Gedanken in ferne Länder schweifen lassen kann. Nun, es braucht nicht viel und der Tisch ist ferienmässig gedeckt. Servietten, Tischdecken und farbiges Geschirr lassen diese Stimmung aufkommen. Gerade jetzt, wo alle daheim bleiben sollen, kann man so etwas Ferienzauber verbreiten.

Gemüse-Couscous

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Süsskartoffeln schälen und würfeln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln und einige Thymian-Zweige auf das Gemüse legen. Im Ofen bei 200°C ca. 30-45 Minuten rösten. Wenn das Gemüse fertig ist, kann mit der Beilage gestartet werden.  

Für das Couscous verwende ich meistens die Fertigvariante, da dieses einfach und schnell zubereitet ist. Abgepackt in Portionen kann das Couscous im heissen Wasser gegart werden. Bitte gemäss Anleitung alles zubereiten, da es je nach Marke unterschiedliche Kochzeiten braucht.

Couscous, eine Genussreise
Couscous eine Genussreise

In einer Pfanne Olivenöl leicht erhitzen, dann Knoblauch, Chili und die Gewürze dazugeben. Den fertigen Couscous hinzufügen und 1 dl Gemüsebouillon hinzufügen. Alle Zutaten gut mischen und auf die Teller verteilen. Das Gemüse auf das Couscous setzen und mit Kräutern garnieren. 

Einkaufsliste für 4 Personen

  • 600 g Couscous (3-4 Portionen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Couscous-Gewürz
  • 1-2 TL Ras-el-Hanout
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4-5 Zucchini
  • 4 grosse oder 12 kleine Peperoni
  • 3 Süsskartoffeln
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Olivenöl

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Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit. Wir haben auch eine Reise-App, interessiert?