Risotto mit Zitronengras

Am Valentinstag darf man sich so richtig verwöhnen lassen. Zum Genuss gehört auch ein gutes Essen. Risotto ist vielseitig und schmeckt wunderbar. Vier Lieblinge des Chef’s Handyman Teams, die einfach unschlagbar sind. Die Risotto-Variationen können vegan und vegetarisch zubereitet werden, diese vier Inspirationen haben das Rennen gemacht.

Rezepte für zwei Personen, Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. 200 g Risotto-Reis hinzufügen. Mit Grappa oder Weisswein ablöschen. 3 dl warme Gemüsebouillon hinzufügen. Hitze zurückstellen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach und nach erneut 1-2 dl Bouillon hinzufügen.

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 20 Minuten 50 g Taleggio-Käse dazugeben. Vor dem Servieren 100 g Creme fraîche unter den Risotto ziehen. Für die vegane Variante anstelle von Käse, 0.5 Tassen Soja-Creme hinzufügen. Vor dem Servieren 3-4 EL geschlagene Soja-Creme darunterziehen. Die vegane Variante braucht etwas mehr Gemüsefond.

Die Lieblinge des Chef’s Handyman’s Team: Für den Zitronengras-Risotto, Zitronengras mitkochen. Zitronen-Zesten und Zitronen-Tymian hinzufügen. Für den Champagner-Risotto, Reis mit Champagner ablöschen. Für den Tomaten-Risotto, getrocknete und frische Tomaten hinzufügen. Für den Peperoni-Risotto gedünstete Peperoni und Oregano dazugeben.