Cranberries

Cranberries, rote, funkelnde Steine

Wie kleine Granatsteine funkeln sie in der Schale. Roh sind sie nicht geniessbar, gekocht als Kompott dafür unschlagbar! Meistens kennt man sie getrocknet als Beigabe im Frühstücks-Müesli und in Nussmischungen. Besonders erfrischend sind sie als Kompott serviert zu Herbstgerichten oder als Beilage zum Dessert. Die Cranberries haben Hochsaison!

Veganer Milchreis mit Cranberry-Kompott

Für den Reis, 5 dl Kokosnussmilch mit 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und 1 TL Vanillepaste aufkochen. Den Reis dazugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen bis der Reis weich ist. Ab und zu umrühren. 30 g Rohzucker hinzufügen. Den Milchreis nochmals mit Zimt, 1 Prise Kardamom-Pulver und Vanillepaste abschmecken. Auskühlen lassen. 1 dl Soja-Creme schlagen unter die kalte Masse mischen.

Cranberries

Chef’s Handyman, Milchreis mit Cranberries

Für das Cranberry-Kompott, Cranberries in eine Pfanne geben. 1 dl Orangensaft, Orangenschalen, 1 Sternanis und 1 EL Vanillezucker hinzufügen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 1 TL Agar Agar in kaltem Wasser aufgelöst unter die Masse heben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Agaven-Sirup hinzufügen. Masse abkühlen lassen.

Das Kompott und den Milchreis schichtweise in kleine Gläser füllen. Mit dem Kompott abschliessen. Mit Pfefferminzblättern garnieren und servieren.

Einkaufsliste für den Milchreis mit Cranberry-Kompott 4 Personen: 5 dl Kokosnussmilch, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 Zitrone, 1 TL Vanillepaste, 100 g Reis, 30 g Rohzucker, 1 Prise Kardamom-Pulver, 1 dl Soja-Creme (für die vegetarische Variante kann auch Rahm verwendet werden), 150 g frische Cranberries, 1 Orange, 1 Sternanis, 1 EL Vanillezucker, 1 TL Agar Agar, 2 EL Agaven-Sirup, 1 Bund Pfefferminze.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit!

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