Herbstteller

Kürbisse, rund und prall gefüllt!

Der Herbst zeigt sich schon bald in voller Pracht. Jetzt reifen die runden, kleinen oder grossen Kürbisse. Kleinere, runde Formen wie die grünen Rondini-Kürbisse lassen sich gut füllen. Der Orient trifft in diesem Rezept auf die traditionelle westliche Küche. Maronen, Rotkraut und Rosenkohl in Kombination mit einem orientalischen Reis. Einfach herrlich wie sich diese Aromen ergänzen! Das Chef’s Handyman Team liebt dieses Rezept. Wer noch?

Gefüllte Kürbisse mit Herbstgarnitur

Für die gefüllten Kürbisse, Rondini-Kürbisse anschneiden und aushöhlen. In eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten rösten.

Herbstpfanne

Chef’s Handyman Herbst-Pfanne

Für den Reis, 200 g Reis im Steamer oder in der Pfanne weich kochen. In einer Bratpfanne 1 gehackte Zwiebel mit 3 EL Olivenöl dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig wirken. 2 EL Couscous-Gewürz, 1 TL Salz, Pfeffer und 1 TL Chili-Flocken hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Dann 3-4 EL Cashew-Nüsse und 10-15 halbierte Cherry-Tomaten dazugeben und den Reis hinzufügen. Alle Zutaten gut mischen und nochmals gut abschmecken. Die Masse in die Kürbisse füllen. Im Ofen bei 200°C weitere 15 Minuten rösten.

Für das Rotkraut, 1 grossen Kohlkopf, ca. 800-900 g, in dünne Streifen schneiden. In eine Pfanne mit Deckel geben. 1-1.5 dl Gemüsebouillon hinzufügen. Orangenschale, 4 EL Orangensaft, 3 Nelken, Salz, Pfeffer, 2 EL Cassis-Marmelade, 1 geriebene Kartoffel und 2-3 Pflaumen, in Würfel geschnitten, hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 15-25 Minuten köcheln lassen bis das Rotkraut weich ist. Vor dem Servieren 2-3 EL roten Balsamico hinzufügen.

Herbst-Teller

Chef’s Handyman, Herbst-Teller

Für den Rosenkohl, Rosenkohl halbieren und im Steamer garen. Ohne Steamer können die Rosenkohl-Hälften in der Gemüsebouillon weich gekocht werden. Je nach Grösse der Röschen ca. 15-20 Minuten auf mittlere Stufe köcheln lassen. Abtropfen. Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen. Thymianzweige hinzufügen. Den Rosenkohl darin drehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles auf Tellern anrichten. Mit frischen Feigen und karamellisierten Maronen dekorieren.

Einkaufliste für die gefüllten Kürbisse für 4 Personen: 4 Rondini-Kürbisse oder andere Sorten in der gleichen Grösse (Grösse eines Apfels), 200 g Reis, 1 Zwiebel, Olivenöl, 2 EL Couscous-Gewürz, Salz, Pfeffer, 1 TL Chili-Flocken, 3-4 EL Cashew-Nüsse, 10-15 Cherry-Tomaten, 800-900 g Rotkraut, 2-3 dl Gemüsebouillon, 1 Orange, 3 Nelken, Salz, Pfeffer, 2 EL Cassis-Marmelade, 1 Kartoffel, 2-3 Pflaumen, 2 EL Essig, 500 g Rosenkohl, 1 Bund Thymian, 20 karamellisierte Kastanien, 8 Feigen.

Einen guten Start in die neue Woche wünscht das Chef’s Handyman Team.

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