Randenpesto

Chef’s Handyman, Randenpesto

Es sind die einfachen Gerichte, die Freude bereiten. Wenn sich die Rote Beete in Schale schmeisst und sich mit den Kichererbsen verbündet, entsteht ein richtig guter Pesto. Den Pfiff verleihen die Gewürze. Die Farbe lässt sich zeigen. Genuss pur, meint das Chef’s Handyman Team.

Randenpesto

2 Randen in Folie wickeln und im Ofen bei 200°C je nach Grösse 1-2 Stunden rösten bis sie weich sind. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Die Randen in Stücke schneiden, Kichererbsen, Pinien, 3 EL Zitronensaft, Zitronenschalen, Salz, Pfeffer und eine halbe Knoblauchzehe, 4 Prisen Ras-el-Hanout und wenig Chili-Flocken hinzufügen und mit dem Schneidestab mixen. Wenn die Masse zu dickflüssig sein sollte, etwas Nudelwasser hinzufügen und gut mischen. Mit Olivenöl beträufeln.

Spargeln im Steamer dämpfen. Falls kein Steamer vorhanden sein sollte, in Salzwasser weich kochen. 

Teigwaren in Salzwasser kochen bis sie al dente sind. Abgiessen und auf Tellern anrichten, mit den Spargeln und Kräutern garnieren. 

Einkaufsliste für den Randenpesto für 4 Personen, 2 mittelgrosse Randen, 8 grüne oder weisse Spargeln, 1 Zitrone, 1 Dose Kichererbsen, 100 g Pinien, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, 4 Prisen Ras-el-Hanout, 1 TL Chili-Flocken, 1 Bund Schnittlauch und Koriander, 500 g Spaghetti.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit bei der Pasta mit dem Randenpesto.