Orientalische Sables. Kichererbsenmehl eignet sich hervorragend für Kekse. Zusammen mit Kardamom, Zimt und Rosenblüten ist das Team perfekt. Wer nicht so gerne süsse Speisen mag, kann sich mit diesen Keksen anfreunden. Der mürbe Teig und die Gewürze verleihen das gewisse Etwas. Genau richtig, wenn es draussen kalt wird und man sich nach einer Tasse Tee sehnt. Chai passt auch hervorragend dazu. Das Chef’s Handyman Team hat in der Kaffeepause die ganzen Testhäppchen gegessen und war begeistert. 

Orientalische Sables

Orientalische Sables

Olivenöl, Zucker, Zimt und den zerstossenen Kardamom ca. 4 Minuten schaumig rühren. Dann das Mehl das Backpulver dazugeben. Zu einem Teig kneten. Falls die Masse zu trocken sein sollte, nochmals 1 EL Olivenöl dazugeben. Dann den Teig zu einer Rolle formen und in eine Klarsichtfolie wickeln. Diese 1-1.5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 

Herausnehmen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. 

Den Ofen auf 150° C vorheizen. Die Sables 10 Minuten auf der unteren Schiene backen. Nachher nochmals 10-12 Minuten auf der oberen Schiene weiter backen. 

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Jede Scheibe mit einem Tropfen Agavendicksaft beträufeln. Mit den zerstossenen Mandeln und getrockneten Rosenblüten dekorieren. 

Dazu passt ein Chai Latte oder ein Kräutertee. 

Einkaufsliste für ca. 16 Stück

  • 1 TL Backpulver
  • 6 Kardamom Kapseln im Mörser zerstossen
  • 1 Prise Zimt
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Kichererbsenmehl
  • Agavendicksaft
  • Rosenblüten getrocknet
  • 15 ungeschälte Mandeln

Ab in die Kaffeepause und viele Grüsse vom Chef’s Handyman Team.

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