Mit Porridge gestärkt in den Tag. Wer mag Porridge? Nicht wirklich viele, richtig? Dabei wird dieses Frühstück unterschätzt und zu unrecht verschmäht. Angereichert mit Früchten und Nüssen sowie Zimt und Vanille schmeckt es wirklich toll. Ausserdem ist es super schnell zubereitet. Sommer ist immer ein guter Zeitpunkt mit einer gesunden Ernährung zu starten. Mit all den Früchten und Salaten fällt das auch nicht schwer. Das findet auch das Chef’s Handyman Team und schnappt sich gleich die ganze Pfanne mit dem Porridge. 

Mit Porridge gestärkt in den Tag

Porridge mit Früchten und Gewürzen

Mischung aus 4 dl Sojamilch oder Mandelmilch und 3 dl Wasser in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Vanillemark hinzufügen. 200 g Haferflocken hinzufügen. Auf kleiner Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn zu viel Flüssigkeit entzogen worden ist, nochmals 1 dl Mandel- oder Sojamilch hinzufügen. 

Einige Nüsse grob zerstossen. Pfirsiche in Scheiben schneiden. 

Das Porridge in Schüsseln verteilen. Mit den Pfirsichstücken und den Beeren garnieren. Nüsse hinzufügen. Mit Zimt bestäuben. Wer mag kann mit Agavendicksaft süssen. 

Porridge, Einkaufsliste für 2 Portionen

  • 4-5 dl Mandel- oder Sojamilch (es kann auch normale Milch verwendet werden)
  • 200 g Haferflocken
  • 3-4 dl Wasser
  • Vanillemark
  • Zimt
  • Agavendicksaft
  • Pfirsiche
  • Beeren oder Kirschen
  • Kirschen
  • 0.5 Tassen Nüsse

Chef’s Handyman Tipp: Es gibt auch Porridge-Mischungen. Diese können auch verwendet werden. Sie enthalten jedoch Zucker. Für das Porridge können auch andere Früchte verwendet werden.

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Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.