Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber & Erdbeeren zwei dicke Freunde werfen sich in die Schale

Die zwei können es einfach gut miteinander. Rhabarber und Erdbeeren sind dicke Freunde. Ob in Marmeladen, Kompotts oder Desserts zusammen sind sie unschlagbar. Das klassische Tiramisu wird mit einer leichten Brise Sommer ersetzt und schon steht ein fruchtiges Dessert auf dem Tisch. Super, findet dies auch das Chef’s Handyman Team.

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Chef’s Handyman, Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Für das Kompott, Erdbeeren & Rhabarber in Stücke schneiden und in eine Pfanne geben. 6 EL Gelierzucker, Zitronen-Abrieb und Saft hinzufügen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Löffelbiskuits in Schalen verteilen. Mit Kaffee und Lillet Liqueur beträufeln. Das Kompott hinzufügen. Falls Kinder mitessen, Lillet durch Rhabarber- oder Waldmeister-Sirup ersetzen.

Für die vegetarische Masse, 300 g Mascarpone, 150 g Quark, 1 EL Zitronen-Abrieb und 1 EL Zitronensaft, 2 EL Vanillezucker und 50 g Zucker gut mischen. 2 dl Rahm schlagen und unter die Masse ziehen. 2 EL Rosenblütenwasser hinzufügen, abschmecken.

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Chef’s Handyman, Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Für die vegane Masse, 300 g veganes Joghurt, 150 g Seidentofu, 2 Portionen Ei-Ersatz, 1 EL Zitronen-Abrieb, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Vanillezucker und 60 g Zucker vermengen. 2 dl geschlagener Soja-Rahm unter die Masse heben. Mit 2 EL Rosenblütenwasser beträufeln und nochmals mischen.

Die Masse in die vorbereiteten Schalen geben. Mit einer Erdbeere garnieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.

Einkaufsliste für das vegetarische Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu für 4 Personen: 300 g Mascarpone, 150 g Quark, 1 Zitrone, 2 EL Vanillezucker, 50 g Zucker, 2 dl Rahm, 2 EL Rosenblütenwasser, 400 g Rhabarber, 400 g Erdbeeren, 5 EL Gelierzucker, Löffelbiskuits, Lillet Aperitif rot, 1 Tasse Espresso.

Einkaufsliste für das vegane Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu für 4 Personen: 300 g veganes Joghurt, 150 g Seidentofu, 2 Portionen Ei-Ersatz, 1 Zitrone, 2 EL Vanillezucker, 60 g Zucker, 2 dl schlagbarer Soja-Rahm, 2 EL Rosenblütenwasser, 400 g Rhabarber, 400 g Erdbeeren, 5 EL Gelierzucker, Löffelbiskuits Bsp. Alnatura, Lillet Aperitif rot, 1 Tasse Espresso.

Süsse Grüsse wünscht das Chef’s Handyman Team.