Mispel-Marmelade für den Vorrat zulegen

Sich einige Gläser Mispel-Marmelade für den Vorrat zuzulegen ist eine wunderbare Idee. Der Aufstrich ist schnell und einfach zubereitet. Mispeln und Tonkabohne ergänzen sich perfekt. Leider sind Mispeln nicht immer erhältlich. Wenn ich sie jedoch sehe, werden immer welche eingepackt. Mispeln gehören zu den Rosengewächsen. Sie schmecken süss-säuerlich und erinnern an Aprikosen und Pfirsiche. Die Mispel-Marmelade lässt sich einfach zubereiten und aufbewahren. Sich einen Vorrat für die Wintermonate zulegen ist eine gute Idee findet das Chef’s Handyman Team und jeder hat gleich zwei Gläser davon eingepackt. 

Mispel-Marmelade für den Vorrat, Chef's Handyman Magazine
Mispel-Marmelade für den Vorrat zulegen

Mispel-Marmelade

Für die Marmelade, Mispeln halbieren und die Kerne entfernen, dann zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure aufkochen. Wenn die Stücke weich sind, diese mit dem Schneidestab zerkleinern. Die Tonkabohne mit einer feinen Raffel reiben und die Marmelade damit aromatisieren. Der Geschmack der Tonkabohne ist sehr intensiv, daher sparsam würzen. In Einmachgläser füllen und mit dem Deckel verschliessen. Die Gläser stürzen und einige Minuten stehen lassen. Nach wenigen Minuten wieder drehen und auskühlen lassen. Der Brotaufstrich lässt sich einige Monate aufbewahren. 

Mispeln, Chef's Handyman Magazine
Mispeln, Chef’s Handyman Magazine

Den Gelierzucker gemäss Angabe auf der Verpackung verwenden. Ich nehme immer viel weniger als in der Beschreibung steht. Die Marmelade wird jedoch dünner, dafür enthält sie weniger Zucker. 

Einkaufsliste für 2-3 mittlere Gläser, 1-1.5 kg Mispeln, 1 EL Zitronensäure, 0.3-0.5 kg Gelierzucker, 1 Tonkabohne. 

Das Team hat sich gleich einen Vorrat der Mistel-Marmelade zugelegt. Natürlich können auch andere Früchte verwendet werden. Dieses Rezept könnte auch interessieren.

Einen schönen Tag wünscht das Chef’s Handyman Team. Kennt ihr die OllO-World Reise-App? Schaut doch einmal auf dieser Webseite vorbei.