Ravioli mit Lavendel

Ravioli mit Lavendel

Wer mag süsse Ravioli? Die Ravioli können als Dessert oder auch zum Mittagessen serviert werden. Wer die raffinierte, einfache Küche mag, der sollte diese Variante unbedingt ausprobieren. Dies ist ein altes Rezept, dass abgeändert und aufgefrischt worden ist. Das Chef’s Handyman Team ist noch immer begeistert.

Süsse Ravioli mit Lavendel, vegetarisch

Für die Füllung, Ricotta, Mascarpone, 1 EL Vanillezucker, 1 TL Lavendelblüten, geriebene Orangen- und Zitronenschalen hinzufügen. Gut mischen. Die Masse sollte fest sein, sonst nochmals etwas Mascarpone beigeben. Mit Jamaika-Pfeffer und Salz abschmecken.

Zur Herstellung der Ravioli, die Teigbahn mit Wasser oder Ei bepinseln. Die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel kugelartig auf den Teig setzen. Die Kugeln sollen einen Abstand von 3 cm voneinander haben und zum Rand mindestens 1 cm. Die zweite Bahn locker über die erste legen. Mit der Gabel den Rand fest andrücken und mit dem Finger die Zwischenbahnen glattstreichen, sodass die Luft entweichen kann. Die Ravioli können mit einem speziellen Ravioliausstecher oder mit dem Teigrad geformt werden. Mit dem Teigrad bleibt kein Teig übrig, hingegen mit dem Ausstecher schon. Ravioli mit Griessmehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

Chef’s Handyman Tipp: Lavendelblüten können in Drogerien, Reformhäusern oder spezialisierten Gewürzläden gekauft werden. Lavendelblüten sparsam verwenden, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Salz hinzufügen. Die Ravioli 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.

Mit Agavensirup oder Honig beträufeln. Mit Puderzucker bestäuben und mit Lavendelblüten garnieren.

Ravioli mit Lavendel

Ravioli mit Lavendel

Einkaufsliste für 4 Personen

  • 2 x 2 Bahnen Fertig-Teig (16 x 56 cm)
  • Mehl 50 g Griessmehl
  • 1 x Hühnerei (er)
  • 2 EL Zitronenschalen und Orangenschalen, biologisch
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Jamaika-Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Lavendelblüten
  • Agavensirup oder Honig (flüssig)
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • 4-5 EL Puderzucker
  • 200-300 g Ricotta
  • 4 EL Mascarpone

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit beim Genuss der süssen Ravioli mit Lavendel.