Blumenkohl-Curry

Farben und Blumen verführen und sie werden einer gewissen Symbolik zugeordnet. Beginnen wir die Woche mit der Farbe Orange. Es ist die Farbe der Fröhlichkeit, Unabhängigkeit und einer Prise Kreativität. Das Blumenkohl-Curry mit den orangen Kapuzinerkresse-Blüten passt hervorragend zum Thema und schmeckt wunderbar.

Einkaufsliste für das Blumenkohl-Curry für 4 Personen
Gemüse: 800 g Blumenkohl
Trockenfrüchte und Nüsse: 50 g Cashew-Nüsse, 50 g getrocknete Aprikosen
Asiatische Zutaten: 3 EL Curry-Paste, 2.5-3.5 dl Kokosnussmilch
Kräuter: 1 Bund Kerbel, Kapuzinerkresse-Blüten
Gewürze: 1 EL schwarzer Kümmel, 1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Ras-El-Hanout, Salz, Pfeffer

Schnell, einfach, köstlich! Blumenkohl-Curry!

Für das Blumenkohl-Curry, Blumenkohl in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen oder im Steamer dämpfen. Curry-Paste, Gewürze mit wenig Olivenöl 1-2 Minuten dünsten. Kokosnussmilch hinzufügen. 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Inzwischen Cashew-Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Blumenkohl, Nüsse und Aprikosen hinzufügen. Mit dem Curry mischen. In Schalen anrichten. Mit Blüten, schwarzem Kümmel und Kerbel garnieren. Dazu passt Basmati-Reis.

Einen guten Start in die neue Woche, wünscht das Chef’s Handyman Team.