Cookies

Herzhaft & einfach – Schokoladen-Nuss-Kekse, Cappuccino Küsse und Zitronen-Taler

Kaum sind die ersten Zutaten gemischt, beginnt es bei uns zu schneien. Der erste Schnee in diesem Winter. Ob dies wohl ein gutes Omen für weisse Weihnachten sein wird, kann ich leider nicht beurteilen. Doch mit dem Auftakt in die Vorweihnachtszeit ist der erste Schnee gefallen. Genau richtig für einen Backnachmittag! Ich mag Kekse, die schnell zubereitet sind und die nach weihnachtlichen Gewürzen duften. Drei vegane Backrezepte stehen zur Auswahl, das Chef’s Handyman Team favorisiert die Zitronen-Taler und fragt sich, welche der drei Varianten die Chef’s Handyman Magazine Leser bevorzugen?

Schokoladen-Nuss-Kekse

Chef's Handyman, Chocolate Nut Cookies

Chef’s Handyman, Chocolate Nut Cookies

Für den Teig, 2 EL Chia-Milch (2 EL Chia-Samen in Soja-Milch oder Mandel-Milch einweichen), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche Margarine (kalt), 6 EL Kakaopulver und 1 EL Vanille-Extrakt vermengen. 4 grob zerkleinerte Aprikosenstücke und 5 EL grob zerstossene, karamellisierte Mandeln hinzufügen. In den Teig einkneten. 1 EL Backpulver und 250 Mehl nach und nach dazugeben. Mit dem Teighaken kneten.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Pulver oder –Paste und 2 EL Wasser mischen. Falls die Masse zu dick sein sollte, nochmals wenig Tropfen Wasser hinzufügen. Die Kekse damit bestreichen und mit zerstossenen, karamellisierten Mandeln dekorieren.

Einkaufsliste für ca.30 -35 Schokoladen-Nuss-Kekse: 2 EL Chia-Milch eingelegt (Chia Samen ind Soja-Milch oder Mandel-Milch aufgeweicht), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche, kalte Margarine, 6 EL Kakaopulver, 1 TL Vanillezucker, 4 EL gehackte Aprikosen, 12-14 EL grob zerstossene, karamellisierte Mandeln, 1 EL Backpulver, 250 g Mehl, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 2 EL Wasser

Zitronen-Taler

Lemon Bites

Chef’s Handyman, Lemon Bites

Für den Teig, 2 EL Chia Milch (2 EL Chia-Samen in Soja-Milch oder Mandel-Milch einweichen), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche kalte Margarine und 1 EL Vanille-Extrakt vermengen. 4 EL Zitronen-Marmelade hinzufügen. In den Teig einkneten. 1 EL Backpulver und 250 Mehl nach und nach dazugeben. Mit dem Teighaken kneten.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Pulver oder –Paste und 2 EL Zitronensaft mischen. Falls die Masse zu dick sein sollte, einige Tropfen Wasser hinzufügen. Die Kekse damit bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren.

Einkaufsliste für ca. 30 -35 Zitronen-Taler: 2 EL Chia-Milch eingelegt (Chia Samen ind Soja-Milch oder Mandel-Milch aufgeweicht), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche, kalte Margarine, 1 TL Vanillezucker, 4 EL Zitronen-Marmelade, 1 Zitrone, 1 EL Backpulver, 250 g Mehl, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt

Cappuccino-Küsse

Cappuccino Kisses

Chef’s Handyman, Cappuccino Kisses

Für den Teig, 2 EL Chia Milch (2 EL Chia-Samen in Soja-Milch oder Mandel-Milch einweichen), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche kalte Margarine und 1 EL Vanille-Extrakt vermengen. 100 g Kastanien-Pürée, 1 TL Lebkuchen-Gewürz und 2 EL kalten Kaffee hinzufügen. In den Teig einkneten. 1 EL Backpulver und 250 Mehl nach und nach dazugeben. Mit dem Teighaken kneten.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Im Ofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Pulver oder –Paste und 2 EL kaltem Kaffee mischen. Falls die Masse zu dick sein sollte, nochmals wenig Tropfen Wasser hinzufügen. Die Kekse damit bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Einkaufsliste für ca.30 -35 Cappuccino-Küsse: 2 EL Chia-Milch eingelegt (Chia Samen ind Soja-Milch oder Mandel-Milch aufgeweicht), 60 g Rohzucker, 60 g Zucker, 200 g pflanzliche, kalte Margarine, 1 TL Vanillezucker, 100 g Kastanien-Pürée,  1 TL Lebkuchen-Gewürz, Kalter Kaffee, 1 EL Backpulver, 250 g Mehl, 8 EL Puderzucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 2 EL Wasser

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Start in die neue Woche!

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Ein gratis Hefeteig-Rezept aus der Chef’s Handyman Küche wird der Chef’s Handyman Gratis-App hinzugefügt für das iPhone/iPad, dem E-Kochbuch ‘Ausgewählte Rezepte für Ansichts-App’ hinzugefügt. Im Kategorien-Screen unten im Menü den Update Pfeil drücken, so wird das neue Rezept unter Gebäck hinterlegt. Falls das Kochbuch erstmals geladen wird, ist dieses Kochrezept bereits enthalten. Die Chef’s Handyman App kann im App Store geladen werden.