Chef's Handyman Bratäpfel

Chef’s Handyman Bratäpfel

Köstlich! Der Duft von gebratenen Äpfel liegt in der Luft. Sie passen zu Wildspezialitäten oder auch als süsse Nachspeise im Herbst. Ich mag sie gebacken im Ofen und mit Nüssen gefüllt. Dazu passt Sour Cream, Eiscreme oder Rahm mit einem Hauch von Zimt. Wer liebt Bratäpfel genau so gerne wie ich?

Bratäpfel

Den oberen Viertel der Äpfel wegschneiden und den unteren Teil aushöhlen. Nüsse grob hacken. Mit Agaven-Sirup beträufeln und Kokosnuss Creme hinzufügen. Alternativ kann auch ein Karamell-Brot-Aufstrich verwendet werden. Alles gut mischen und grosszügig in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Mit dem Apfeldeckel schliessen. Diese in eine ofenfeste Form stellen. 1-2 dl Apfelsaft in die Form giessen. Im Ofen bei 200°C ca. 55 Minuten backen. 

Lauwarm mit Sour Cream, Eis oder Zimtrahm servieren. 

Einkaufsliste für 4 Personen, 6 kleine Äpfel, 1 Tasse Nüsse, 4 EL Agaven-Sirup, 4-5 EL Kokosnuss-Creme-Aufstrich, alternativ Karamellaufstrich, 2 dl Apfelsaft, 1 Becher Vanille-Eis für 4 Personen.

Dieses köstliche Herbst-Dessert duftet wunderbar und ist schnell zubereitet. Das Chef’s Handyman Team einen guten Appetit bei den Bratäpfeln.