Ein Belgier wird Grieche oder doch eher umgekehrt?

Waffeln

Waffeln

Belgische Waffeln. Ein wehmütiger Rückblick auf die wunderbaren Sommerferien muss nicht sein. Leckere Rezepte können die Sehnsucht nach Wärme und Meer leider nicht stillen, doch wenigstens ein Hauch Ferien zurückbringen. Waffeln mit einem Hauch Griechenland. Wer die pikanten Speisen mag, wird nicht um diese köstlichen Waffeln herumkommen. Der Teig wird mit Kräutern angereichert, das Topping besteht aus Joghurt, Feigen Honig mit Nüssen und Granatapfel für den fruchtigen Kick. Natürlich darf der Griechische Feta nicht fehlen. Für die vegane Variante kann Seidentofu verwendet werden und anstelle des Honigs Agavensirup oder Dattelsaft. Das Chef’s Handyman Team liebt diese Waffelvariante.

Belgische Waffeln mit griechischer Beilage

So wird’s gemacht,

  1. Milch kurz erwärmen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 EL Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch hinzugeben und alle Zutaten vermengen.
  3. Butter bei kleiner Stufe schmelzen, einige Minuten abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelbe verquirlen.
  4. Eigelb, flüssige Butter und 1 EL gehackte Pfefferminzblätter zum Teig geben und vermengen. Waffelteig 45-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Vor der Verwendung, Eiweiss schlagen, und den Eischnee portionsweise unter den Teig heben.
  6. Ein Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen und mit Öl einfetten. Waffeln in der Form bei mittlerer Hitze nacheinander goldbraun backen. Das Waffeleisen falls notwendig, zwischendurch säubern, damit nichts Kleben bleibt.

Für den Belag, griechischer Joghurt, Honig und den mit Nüssen vermengen. Auf die Waffel setzen. Mit Granatapfelkernen und Feigen garnieren. Mit Pistazien, Fetakäse und Kräutern garnieren.

Chef’s Handyman Tipp: Für die vegane Variante, Milch mit Soja-/Mandelmilch ersetzen, Honig mit Agaven- oder Datteldicksaft austauschen, Butter mit pflanzlicher Margarine oder mit Öl ersetzen.

Belgische Waffeln

Einkaufsliste für ca. 10 -15 Waffeln: 500 ml Milch oder Mandel-/Sojamilch, 1 P. Backpulver, 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 EL Zucker, Salz, 100 g Butter oder pflanzliche Margarine, 4 Eier, 2 Becher griechisches Joghurt, oder veganes Joghurt, Honig oder vegan, Agavendicksaft oder Datteldicksaft, für den Belag, griechisches Joghurt oder veganes Joghurt, 8 Feigen, 1 Granatapfel, Pfefferminze, Fetakäse, veganer Käse, Tomaten, Honig oder Agavendick- oder Datteldicksaft, Walnüsse und Pistazien.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Start in die Woche und einen guten Appetit beim Verzehr der köstlichen Waffeln mit griechischem Belag.

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