Chef's Handyman Drink mit Erdbeeren

Wie überdimensionierte Rubine glänzen die roten Früchtchen in Desserts oder Salaten. Reif und frisch aus dem Garten serviert, kann ihnen niemand widerstehen. Erdbeeren sind die Lieblinge des Frühlings. Formschön garnieren sie Desserts, bereichern Salate und munden in Drinks. Neue Inspirationen aus der Chef’s Handyman Küche.

Cocktail mit Erdbeeren

Chef’s Handyman Cocktail mit Erdbeeren

Für den spritzigen Erdbeer-Pfefferminz Cocktail ‚Lillet Vive‘, braucht es einige Erdbeeren, Pfefferminze, Gurkenscheiben, 10 cl Schweppes Tonic Wasser und 6 cl Lillet Blanc. Damit das Getränk schön kalt bleibt, Eiswürfel hinzufügen. Für Kinder einfach den Lillet Blanc weglassen, dafür 2 EL Zitronen- oder Holunderblüten-Sirup hinzufügen.

Chef's Handyman Walderdbeeren-Marmelade

Chef’s Handyman Erdbeeren Marmelade

Walderdbeeren-Marmelade ist der Ferrari unter den Marmeladen. Die Früchte sind intensiver im Geschmack. Leider bekommt man sie nicht überall. Glücklich ist sind die mit einem eigenen Garten. Erdbeeren und Gelierzucker im Verhältnis 1:1, oder je nach Angaben des Herstellers, aufkochen. Eine halbe Tasse Zitronensaft oder 1 EL Zitronensäure hinzufügen. Mit 3 EL Rosenblüten-Wasser und 1 EL Vanillezucker abschmecken. In Einmachgläser abfüllen.

Chia Pudding mit Erdbeeren

Chef’s Handyman Chia Pudding mit Erdbeeren

Chia-Pudding zum Frühstück, für 4 Personen, 6 EL Chia Samen mit einer Tasse Sojamilch einige Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Mit Vanillezucker und 3 EL Agaven-Sirup süssen. In kleine Gläser füllen. Mit Erdbeeren, Johannisbeeren und Kiwi-Stücken garnieren. Der Chia-Pudding ist beliebt zum Frühstück.

Erdbeer-Creme

Chef’s Handyman Erdbeer-Creme

Erdbeer-Creme schmeckt zum Frühstück genauso gut wie als leichte Nachspeise nach einem üppigen Essen. Für die Creme 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Vanillezucker, 2 EL Agaven-Saft und 1 EL Orangen-Blütenwasser mischen und einige Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Pürieren und auskühlen. 1 Tasse Soja-Schlagcreme schlagen. ¾ unter die Erdbeer-Masse heben. In Gläser verteilen. Mit dem Rest der geschlagenen Soja-Creme garnieren und mit einer Erdbeere dekorieren.

Salat mit Erdbeeren

Chef’s Handyman Salat mit Erdbeeren

Für den Salat, 200 g Portulak, 150 g Erdbeeren in Stücke geschnitten, 2 in Scheiben geschnittene Tomaten und Kiwi-Spalten oder Scheiben auf dem Teller anrichten. Mit Himbeeren garnieren. Mit Pfeffer würzen. Für das Dressing, 5 EL Olivenöl, 2 EL Himbeer-Essig, 1 EL Agaven-Sirup, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Pfefferminze (ca. 3 Blätter) mischen. Über dem Salat verteilen. Mit essbaren Blüten dekorieren.

Das Chef’s Handyman Team wünscht einen guten Appetit.