Food - Trends - Inspirationen

Die Tomate wirft sich in Schale

Erntefrisch schmecken die Tomaten köstlich. Die grossen fleischigen Tomaten mag ich besonders gerne. Ein Tomatensalat, klassisch oder mit Wassermelone...

Aprikosenwähe

Aprikosen aus dem Wallis Aprikosen oder Pfirsiche liebe ich über alles. Aber, sie müssen saftig und süss sein und...

Salat to go

Lunch für unterwegs Es gibt Tage, da hat man keine Lust für ein Mittagessen nur einen Schritt weit zu...

Aprikosen, süss-sauer

Einmal sind sie super süss, ein ander mal wieder extrem sauer. Vielleicht müsste man einen eigenen Baum im Garten...

Reif für das Glas, Beeren aus dem Garten

Mit den warmen Sommerstrahlen reifen die Beeren im Garten. Jedes Jahr wird ein Wochenende für diesen speziellen Moment freigehalten....
Salate
Die Tomate wirft sich in Schale
Hauptgänge
Aprikosenwähe
Salate
Salat to go
Vorspeisen
Aprikosen, süss-sauer
Desserts
Reif für das Glas, Beeren aus dem Garten
Chef's Handyman Magazine

Streifzüge durch Restaurants & Bars.

Chef's Handyman Magazine
 

Immer auf der Suche nach Food- und Restaurant-Trends. Hier dreht sich alles um die Küche.

 
Chef's Handyman

Food Magazine

Danke für's Vorbeischauen! Das kulinarische Abenteuer kann starten.

Tomatensalat mit Melone
Salate

Die Tomate wirft sich in Schale

Erntefrisch schmecken die Tomaten köstlich. Die grossen fleischigen Tomaten mag ich besonders gerne. Ein Tomatensalat, klassisch oder mit Wassermelone ist erfrischend und genau richtig für diese heissen Tage. Jetzt legt sich die Tomate so richtig ins Zeug. Ich nutze während…

Continue reading
Chef's Handyman, Aprikosenwähe
Hauptgänge

Aprikosenwähe

Aprikosen aus dem Wallis Aprikosen oder Pfirsiche liebe ich über alles. Aber, sie müssen saftig und süss sein und so richtig nach Frucht schmecken. Ansonsten lass ich es bleiben. Jetzt kommen die süssen, sonnengereiften Früchte auf den Markt. Der Anfahrtsweg…

Continue reading
Chef's Handyman, Salat to go
Salate

Salat to go

Lunch für unterwegs Es gibt Tage, da hat man keine Lust für ein Mittagessen nur einen Schritt weit zu gehen. Auch wenn die modernen Automaten verlockende Essen hinter der Glaswand präsentieren, hat man diese nach einer Weile gesehen. Ich persönlich…

Continue reading
Chef's Handyman, Aprikosen-Marmelade
Vorspeisen

Aprikosen, süss-sauer

Einmal sind sie super süss, ein ander mal wieder extrem sauer. Vielleicht müsste man einen eigenen Baum im Garten haben, wenn man die süssen, reifen Früchte ernten möchte. Nun, dafür schmeckt die Marmelade um so besser, denn dafür verwende ich…

Continue reading
Linzertorte
Desserts

Reif für das Glas, Beeren aus dem Garten

Mit den warmen Sommerstrahlen reifen die Beeren im Garten. Jedes Jahr wird ein Wochenende für diesen speziellen Moment freigehalten. Sugo und Marmelade werden gläserweise für den Winter eingekocht. Klingt altmodisch, doch im Winter freut man sich auf die Sommerüberraschung.  Für…

Continue reading
Chef's Handyman, Torta di Pane
Desserts

Torta di Pane

Food waste ist ein grosse Thema. Altes Brot gibt es in jedem Haushalt. Ich verwende es gerne für eine Torta di Pane in verschiedenen Ausführungen. Diese mit Schokolade, Aprikosen und Nüssen finde ich besonders lecker zu kaltem, eisgekühlten Kaffee. Wer…

Continue reading

Popular posts

Spargeln, ein Hauch Frühling liegt in der Luft

Die ersten Spargeln stapeln sich bereits in den Regalen. Nur werden sie von weiter Ferne eingeflogen. Es dauert nicht mehr lange und bald spriessen die einheimischen Sorten. Ich bin...

Vitamine gegen Grippe

Mitbringsel, Geschenke für Freunde

Die kalte, neblige Jahreszeit ist im Anmarsch. Genau der richtige Augenblick, um neue Rezepte auszuprobieren. Persönliche Geschenke sind immer toll. Viele lassen sich wunderbar vorbereiten. Die unten aufgeführten Kochbücher...